白菜の海鮮ミルクスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
サーモン、牡蠣、白菜をミルクスープ煮にしました!美味しいです!

材料(2人分)

白菜
1/4カットの5~6枚
生サーモン
1切れ
牡蠣
1パック
☆牛乳
500㎖くらい
☆ユウキ食品のガラスープ
小さじ2
☆ユウキ食品のオイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすく切る。
  2. 2
    牡蠣を洗って、生サーモンを半分に切る。
  3. 3
    鍋に☆のガラスープなどを入れて火をつけて、ふつふつしてきたら生サーモン、牡蠣、白菜を入れて、沸騰させないように煮る。

おいしくなるコツ

牡蠣を入れたのでダブルオイスター、オイスターソースを少し入れてみました!

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモン牡蠣

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする