舞茸と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と人参のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
舞茸とバターは合うので美味しいです。

材料(1人分)

  • 舞茸 半分
  • 人参 半分
  • バター 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 調味ペースト(味覇) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を薄く輪切りにし、火にかけたフライパンにサラダ油を入れて舞茸を入れます
  2. 2 調味ペースト(味覇)、酒、醤油を入れて炒めます
  3. 3 人参が柔らかくなったらバターを入れて、さらに炒めて出来上がりです。

きっかけ

簡単におかずを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

舞茸はバターに合うのでバターを多めにしても良いです

  • レシピID:1130013783
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸にんじんまいたけ
料理名
舞茸と人参のバター醤油炒め
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る