カニの残りで*カニ飯*炊飯器 レシピ・作り方

カニの残りで*カニ飯*炊飯器
  • 約1時間
CocoNut kitchen
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カニが余ったら捨てるの勿体ない!蟹味噌も入れちゃえ!
甲羅もあれば出汁が出るよ!

材料(4人分)

  • お米 2合
  • カニの剥き身・味噌 茶碗1杯分
  • あごだしの素 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 少量
  • 椎茸煮(煮物の余り) 1〜2個
  • ○生姜(後入れ用) 少量

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにしておく
    お米は洗っておく
  2. 2 ○以外の材料を全てお釜に入れ、お釜の目盛り通りに水を足し、炊き込みコース(無ければ普通炊き)で炊飯する
  3. 3 炊けたら○を混ぜて蒸らして完成

きっかけ

お正月、カニが余ったので

おいしくなるコツ

甲羅があれば、一緒に炊飯器に入れて炊いて下さい

  • レシピID:1130013772
  • 公開日:2021/01/12
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