アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と白菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもっちぇん
栄養が偏らないように安価で簡単にお鍋にしました。

材料(1人分)

茄子
1/2
白菜
2〜3枚
ウインナー
2〜3本
出汁の元
大さじ3杯
牛肉
少々
人参
1/2
鶏肉
少々
1切れ
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこによく煮たい、鱈、人参、鶏肉を入れます
  2. 2
    煮立ってきてから茄子、白菜の根、ウインナーを入れてます
  3. 3
    火が通りやすい牛肉を入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  4. 4
    白菜の葉がしんなりすれば完成です

きっかけ

茄子の料理のローテーションの一つに鍋に入れました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
茄子と白菜の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

えもっちぇん 簡単に安く料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする