バナナ乗せ過ぎ!HMで作るパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナ乗せ過ぎ!HMで作るパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みーしゃのすけ
みーしゃのすけ
バナナ&紅茶のパウンドケーキでぜひアフタヌーンティーを楽しんでください!!

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    ※バナナはお好みで本数を変えてください。今回は小さめ4本を使っています。
  2. 2 【下ごしらえ】
    ・バナナは潰して中身にするもの(1本から3本)と輪切りにして上に乗せるもの(1本)の2種類を用意する。
    ・オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 紅茶は茶葉を出して鍋で牛乳と一緒に弱火で温める→ミルクティーを作るイメージで!

    鍋の縁の牛乳がフツフツしたらバターを溶かす。
  4. 4 ボールに潰したバナナ、ホットケーキミックス、砂糖、卵、3を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、輪切りにしたバナナをその上に乗せる。
  6. 6 180℃で35分から40分焼く。
    最初は30分設定にして串などで、生焼けかどうか確認して+5分〜10分に再度焼く方が失敗しないと思います。
  7. 7 粗熱が取れたらカットしてできあがり!

きっかけ

完熟バナナが沢山あって困っていたところの救世主でした!!

おいしくなるコツ

バナナが完熟していれば、砂糖は少なめでも十分美味しいです♪

  • レシピID:1130013705
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナパウンドケーキ紅茶
みーしゃのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る