簡単美味しい 卵だけのお好み焼き おこ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 大さじ2
- マヨネース 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
- 2 1に水を入れ、さらによく混ぜる。
- 3 フライパンに分量外の油を入れて2の卵液で卵焼きを作る。
- 4 卵が焼き上がったら、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のりを書ける。
- 5 アレンジに、すりごま・鰹節をかけても美味しいです。卵の中にチーズを入れるのもおすすめです。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったけど、お好み焼きの粉がなかったので。
おいしくなるコツ
卵に水を足すことで、卵焼きがふわふわジューシーになります♪
- レシピID:1130013704
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません