簡単美味しい 卵だけのお好み焼き おこ玉 レシピ・作り方

簡単美味しい 卵だけのお好み焼き おこ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
小みかん
小みかん
メインにもなれちゃう、美味しい卵焼きです♪朝ごはんにも晩ごはんにも♪

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ2
  • マヨネース 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  2. 2 1に水を入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れて2の卵液で卵焼きを作る。
  4. 4 卵が焼き上がったら、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のりを書ける。
  5. 5 アレンジに、すりごま・鰹節をかけても美味しいです。卵の中にチーズを入れるのもおすすめです。

きっかけ

お好み焼きが食べたかったけど、お好み焼きの粉がなかったので。

おいしくなるコツ

卵に水を足すことで、卵焼きがふわふわジューシーになります♪

  • レシピID:1130013704
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き広島風お好み焼きだし巻き卵・卵焼き
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る