ほたて貝ひものスタミナ松前漬け風 レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
以前の松前漬け風も美味しかったけど、今回はにんにくと生姜、ごま油をプラスしました!ご飯のおかず、おつまみにいかがでしょうか?

材料(3人分)

生食用ほたて貝ひも
1パック
大根
1/4に切って5㎝くらい
にんじん
6スライス
刻み昆布
軽く1つかみくらい
☆ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
中さじ1
☆粉唐辛子
小さじ0.5
にんにく
1かけら
生姜
にんにくと同じくらい

作り方

  1. 1
    大根を洗って1/4に切って、さらに5㎝くらいに切って皮をむいて、薄切りにして千切りにする。
  2. 2
    にんじんを洗って皮をむいて、スライサーで6枚のスライスを作って、千切りにする。
  3. 3
    生食用ほたて貝ひものぬめりを洗って水切りする。
  4. 4
    にんにくの皮をむいて、下のところを少し切って、包丁で潰してから小さく切る。
  5. 5
    生姜を洗って薄切りにして千切りにする。
  6. 6
    ボウルに☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて、ほたて貝ひも、大根、にんじん、刻み昆布、にんにく、生姜を入れて混ぜて和える。

おいしくなるコツ

出来上がりを冷蔵庫でしばらく味を馴染ませるといいです!

きっかけ

この間の松前漬け風も美味しかったけど、改良してみました!

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
ホタテ

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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