秋は鮭*簡単ソテー*野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は洗って水分を拭き取っておく
- 2 玉ねぎは半輪切り・ほうれん草は3等分・えのきはあらってほぐしておく
- 3 鮭に塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、
鮭を皮目から焼いていく -
5
片面がカリッと焼き上がったら、裏返して裏面も焼く。
同時に■を鮭の上からドバッと入れ、
蓋をして蒸し焼きにする - 6 野菜がしんなりしたら、塩胡椒・バターを入れて全体に行き渡るように軽く混ぜる
-
7
お皿に盛り付け、
フライパンに残った汁気を上からかける -
8
レモンを輪切りにし盛り付け、
さらにとびこも盛り付けて完成
きっかけ
鮭の塩焼きに飽きたので
おいしくなるコツ
味付けは、塩胡椒とバターのみです。 鮭ととびこの塩分もあるので美味しいですが、 お好みでお醤油を少し垂らしても美味しいですよ!
- レシピID:1130013638
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません