秋は鮭*簡単ソテー*野菜たっぷり レシピ・作り方

秋は鮭*簡単ソテー*野菜たっぷり
  • 約15分
CocoNut kitchen
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塩焼きに飽きたらフライパンで簡単ソテーにしましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は洗って水分を拭き取っておく
  2. 2 玉ねぎは半輪切り・ほうれん草は3等分・えのきはあらってほぐしておく
  3. 3 鮭に塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、
    鮭を皮目から焼いていく
  5. 5 片面がカリッと焼き上がったら、裏返して裏面も焼く。
    同時に■を鮭の上からドバッと入れ、
    蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 野菜がしんなりしたら、塩胡椒・バターを入れて全体に行き渡るように軽く混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付け、
    フライパンに残った汁気を上からかける
  8. 8 レモンを輪切りにし盛り付け、
    さらにとびこも盛り付けて完成

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

味付けは、塩胡椒とバターのみです。 鮭ととびこの塩分もあるので美味しいですが、 お好みでお醤油を少し垂らしても美味しいですよ!

  • レシピID:1130013638
  • 公開日:2020/11/11
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