ハロウィンパーティー*鯛と蛸のお刺身風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水に浸して辛味を抜き、絞って水気を切っておく
大葉は千切りにする - 2 鯛は食べやすくスライスし、お皿に盛り付ける
- 3 タコはぶつ切りにしてお皿に盛る
- 4 1を盛り付けて、とびっ子と薬味ネギを散らす
- 5 ジャックオランタンに型抜きした人参を飾ったら完成
きっかけ
ハロウィンパーティーだったので
おいしくなるコツ
みんなの好みが違うので敢えてタレはかけていません。 カルパッチョソースやお醤油など、それぞれのお好みで食べます!
- レシピID:1130013637
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油で食べても、オリーブオイルで食べても美味しい!