ハロウィンパーティー*鯛と蛸のお刺身風カルパッチョ レシピ・作り方

ハロウィンパーティー*鯛と蛸のお刺身風カルパッチョ
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
パーティーには欠かせないお刺身料理!
お醤油で食べても、オリーブオイルで食べても美味しい!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水に浸して辛味を抜き、絞って水気を切っておく
    大葉は千切りにする
  2. 2 鯛は食べやすくスライスし、お皿に盛り付ける
  3. 3 タコはぶつ切りにしてお皿に盛る
  4. 4 1を盛り付けて、とびっ子と薬味ネギを散らす
  5. 5 ジャックオランタンに型抜きした人参を飾ったら完成

きっかけ

ハロウィンパーティーだったので

おいしくなるコツ

みんなの好みが違うので敢えてタレはかけていません。 カルパッチョソースやお醤油など、それぞれのお好みで食べます!

  • レシピID:1130013637
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョ鯛のカルパッチョ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る