アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スープママ
レンジでチンしてソテーするだけ♫あと1品にオススメです◎普通のかぼちゃでももちろん美味しいですよ。

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/3個
バター
10g
オリーブオイル
お好みで
にんにく
チューブで1~2センチ
塩コショウ
適量
粉チーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5ミリほどの厚さにカットかぼちゃをレンジで3~4分チン(かぼちゃの量で加熱時間を調節して下さい)
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル(バターのみオリーブオイルのみでもOK)、にんにくを弱火で加熱。
  3. 3
    中火にしてかぼちゃを焼き色がつくまで両面焼く。
    焼き色が着いたら粉チーズ、塩コショウをして出来上がり♫

おいしくなるコツ

粉チーズに塩気があるので塩コショウはお好みで。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをもらったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする