さつまいもの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
甘くないさつまいも煮。

材料(2〜3人分)

さつまいも(細め)
1本
小さじ1/2
バター
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚さに切り水にさらす。
  2. 2
    鍋にさつまいもとひたひたの水を入れ弱火で煮る。
  3. 3
    火が通ったら水を捨て、塩とバターを加え絡める。
  4. 4
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

甘い煮物が苦手な家族に。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもの塩バター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする