さつまいもの塩バター煮 レシピ・作り方

さつまいもの塩バター煮
  • 約30分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
甘くないさつまいも煮。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さに切り水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れ弱火で煮る。
  3. 3 火が通ったら水を捨て、塩とバターを加え絡める。
  4. 4 器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

甘い煮物が苦手な家族に。

  • レシピID:1130013576
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもの塩バター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る