真夜中のスパゲティ イルキャンティ再現レシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする
玉ねぎは縦半分に切ってからくし型に薄切り
ベーコンとたこも一口サイズに薄切りにする -
2
圧力鍋に1で切った材料と
マッシュルーム、トマト缶
(ホールトマトなら崩して)
ワイン、水、コンソメ、アンチョビを入れる -
3
圧力鍋を高圧にセットして強火にかけ
圧力がかかったら弱火にし15分煮る
15分経ったら火を止めピンが下がるまで(圧が下がるまで)放置する -
4
圧が下がってフタが開いたら
エビを入れて1〜2分弱火で煮る -
5
オリーブオイルを回しかけ
塩こしょうで味付けする
気持ち濃いめがパスタに合います
アンチョビやコンソメにも塩味付いてるので味見しつつ塩入れて下さい -
6
お湯を沸かしてパスタ用の塩を入れ
パスタを時間通りに茹でる -
7
パスタが茹で上がったら
5のスープに入れ2〜3分煮て出来上がり!
きっかけ
大好きなイルキャンティのスープパスタ 真夜中のスパゲッティ♥ 定期的に食べたくなるので再現しました 何度か試行錯誤してやっと満足する味になりました!
おいしくなるコツ
塩加減は気持ち濃いめがパスタに合います アンチョビやコンソメにも塩味付いてるので味見しつつ塩入れて下さい パスタは太めやリングイネが合いますよ
- レシピID:1130013540
- 公開日:2020/09/15
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大好きなイタリアンレストラン イルキャンティのスープパスタ 真夜中のスパゲッティ♥を自作してみました