メキシコ料理の命SalsaVerde・サルサベルデ レシピ・作り方

メキシコ料理の命SalsaVerde・サルサベルデ
  • 約30分
  • 100円以下
Cocinera
Cocinera
メキシコ暮らしには欠かせないSalsa Verde。
ミキサーひとつの簡単レシピ!

材料(お好み人分)

  • Tomate(Tomatillo) 500g
  • タマネギ 4分の1
  • ニンニク 1片
  • パクチー お好み
  • Chile Serrano 1つ
  • 50ml
  • 適量

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 お湯が沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、Tomateを煮る。
  3. 3 色が変わってきたら、お湯から上げて、4等分に切る。
  4. 4 カットしたTomateと、ざく切りしたタマネギ、ニンニク、チリ(辛いのが苦手な場合は種を取る)水100mlを入れてミキサーにかける。
  5. 5 パクチーを投入し、塩ひとつまみ入れてミキサーにかけて、味を整える。
  6. 6 約600ml。冷蔵庫で10日間程保存可能。

きっかけ

Enchiladaが大好き過ぎて、いつでも食べられるよう、メキシコの母にレシピを教えてもらいました!

おいしくなるコツ

辛さ調整要注意です。

  • レシピID:1130013512
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルササルサソース
Cocinera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る