メキシコ料理の命SalsaVerde・サルサベルデ レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 お湯が沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、Tomateを煮る。
- 3 色が変わってきたら、お湯から上げて、4等分に切る。
- 4 カットしたTomateと、ざく切りしたタマネギ、ニンニク、チリ(辛いのが苦手な場合は種を取る)水100mlを入れてミキサーにかける。
- 5 パクチーを投入し、塩ひとつまみ入れてミキサーにかけて、味を整える。
- 6 約600ml。冷蔵庫で10日間程保存可能。
きっかけ
Enchiladaが大好き過ぎて、いつでも食べられるよう、メキシコの母にレシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
辛さ調整要注意です。
- レシピID:1130013512
- 公開日:2020/09/01
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