ラカントSでヘルシー 野菜たっぷりあんかけ卵 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れよく溶きほぐし、水大さじ2を足してさらに混ぜておく。
- 2 ネギは小口切り、マイタケは粗みじん切り、人参は千切りにする。
- 3 2をフライパンに入れ、ごま油でしんなりするまで炒める。火が通ったら半分を1の卵液に入れる。
- 4 フライパンに残っている野菜に、混ぜ合わせた★を入れて、火にかける。加熱中は木べらなどでよくかき混ぜる。とろみが出たら火を止める。
- 5 別のフライパンに分量外の油を敷き、3の野菜を入れた卵液を3回に分け入れ、卵焼きを作る。うまく負けなかったら炒り卵のようになってもOKです。
- 6 5の卵焼きに4の野菜あんかけをかけたら完成です。
きっかけ
料理に砂糖を使いたくないけど、甘酸っぱいあんかけが食べたくて。砂糖の代わりにラカントSを使って、ヘルシーな野菜と卵にかけました。
おいしくなるコツ
卵を焼く時はカリカリにせず、ちょっとトロッと半熟の部分があったほうが美味しいと思います。
- レシピID:1130013471
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません