材料(1人分)
- サラダ菜
- 小さい葉をお皿の大きさにあわせた枚数
- 大地を守る会のトマト
- 小さいものを1個
- 大地を守る会の納豆
- 1パック
- かにかま
- 5本
- ☆ヤマサの昆布ポン酢
- 大さじ1.5くらい
- ☆ミツカンのカンタン酢
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ0.5くらい
- ☆ごま油
- 小さじ1くらい
- 茹でそうめん
- 1束分
- 辛子
- 適量
- 青ねぎ
- カレースプーンに1くらい
作り方
-
- 1
- サラダ菜、トマトを洗って食べやすく切る。
-
- 2
- お皿に写真のようにサラダ菜を敷き、トマトを盛り付けて、そうめんも盛り付ける。
-
- 3
- ☆のヤマサの昆布ポン酢、ミツカンのカンタン酢、豆板醤、ごま油を入れて混ぜて、かにかまをほぐして入れて、納豆も入れて和える。
-
- 4
- 2に3をかけて、青ねぎを散らして、辛子を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤はなくてもいいです!
きっかけ
暑くて、でも、食べないとと思い、あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません