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ニンニク不使用! ジューシー餃子 レシピ・作り方

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pan._nz
ニンニク、ニラを使っていないので匂いが気になる方にオススメです!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

餃子の皮
80枚
白菜
1/2個
青ネギ
5本
生姜
2カケ
合い挽きミンチ
200g
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
1カップ
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉(焼く時)
1カップ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする
    なるべく小さく切る。


    *手で絞ってしっかり
    水をきっておく。
    →ここで絞れていなかったら水分がでて包めなくなります。
  2. 2
    青ネギを小口切りに
    生姜をみじん切りにして、

    白菜とまぜる。
  3. 3
    合い挽きミンチと
    オイスターソース
    醤油、酒、塩こしょう
    ごま油、片栗粉を入れて
    白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    水に片栗粉を入れてまぜる。

    餃子の皮の中央にタネを十円玉くらいのサイズにのせて
    上半分のフチに水溶き片栗粉をつける。

    *水溶き片栗粉が皮と皮をひっつける役割をしてくれます。
  5. 5
    下から上に閉じて
    2、3個ヒダをつくる。
  6. 6
    ホットプレートにひっつけて並べて
    蓋をして5分、
    皮に透明感がでてきたら

    水溶き片栗粉を全体にかけて
    蓋をして5分ほど焼く。

    ひっくり返した時に
    焼き色がついていたら完成です!

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れることで 口に入れた時に生姜の風味を感じられるので ニンニクがなくてもしっかりした味になります!

きっかけ

餃子が大好きでおいしい味を研究し続けてできたのでシェアしようと思いました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理生姜(新生姜)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/02 20:07
水溶き片栗粉でジューシーな出来上がりでした!ごちそうさまでした♩
ただのにった
2020/08/02 03:30
美味しかったです☆
はぁなぷ

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