にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れてさらに少し炒める。
- 3 水を入れて、にんじんとじゃがいもに火を通す。(菜箸などでさしてみて、すっと通るかたさ)
- 4 ブレンダーで攪拌し、牛乳を加えて少しあたため、塩、こしょうで、味をととのえる。
- 5 器に盛り付け、お好みでミックスナッツをあらめのみじん切りにしたものをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません