にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

にんじんのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
ほんのりカレー風味でおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れてさらに少し炒める。
  3. 3 水を入れて、にんじんとじゃがいもに火を通す。(菜箸などでさしてみて、すっと通るかたさ)
  4. 4 ブレンダーで攪拌し、牛乳を加えて少しあたため、塩、こしょうで、味をととのえる。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでミックスナッツをあらめのみじん切りにしたものをのせる。

きっかけ

カレー味が好きなので。

おいしくなるコツ

塩とこしょうは味をみながら、お好みの加減にしてくださいね!

  • レシピID:1130013398
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームスープ夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る