胸肉で。蒸し鶏ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ネギたっぷりかけて

材料(2人分)

鷄胸肉
150g
しょうが、にんにくチューブ
2センチくらい
ネギ
10センチ分くらい
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢、すりごま
小さじ2ずつ
つけたわせ、レタス
2枚くらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余計な皮や脂身を切り落とし、観音開きにし、厚みを均等にする。
  2. 2
    フォークで火の通りが良くなるようにたくさん穴を開ける
  3. 3
    鍋に鶏肉を並べ、鶏肉が出ない程度の水を張る
  4. 4
    蓋をし、中火で火にかける。少しふつふつとしてきたら沸騰する前に火を止める
  5. 5
    そのまま余熱で鶏肉に火を通す
  6. 6
    鍋がしっかり冷めたら、鶏肉をとりだす。
    食べやすくカットする
  7. 7
    ネギは細く刻む。
    ネギを生姜、にんにく、すりごま、砂糖、しょうゆ、お酢とあえる。
  8. 8
    レタスを手でちぎり、添え、カットした鶏肉にネギだれをかけたら完成。

きっかけ

胸肉を美味しく食べたいので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする