カニカマでかに玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchifeb17
ちょっと物足りない時の1品に♡

材料(4人分)

カニカマ
10本(1パック)
干ししいたけ
2個
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
4個
鶏がらの素
小さじ2
◆あん
・砂糖
小さじ2
・オイスターソース
小さじ2
・鶏がらの素
小さじ1
・水
100cc
・片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水に漬け、戻しておきます。
  2. 2
    カニカマを手でほぐし、干ししいたけはスライス、長ネギは輪切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、カニカマ、干ししいたけ、長ネギを炒め、塩コショウをして炒め、少し冷ましておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割入れ、鶏がらの素、3を入れ、かき混ぜます。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、熱くなったら4を流し入れ、最初は卵が焼けて固まってくるまで混ぜていきます。
  6. 6
    5で少し固まって来たら、火を弱め、フタをして、3分程焼き、ひっくり返して1分程焼いたら完成です。
  7. 7
    小鍋にあんの材料を全て入れ、火にかける前によくかき混ぜます。弱火で混ぜながら、白から透明になり、とろみがつけばあんの完成です。
    6のかに玉にかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に小ネギを散らしてあげると見た目華やかになります。

きっかけ

母が作ってくれていたレシピを自分流にアレンジしました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

yuchifeb17 普段のお家ご飯*家飲み*記念日メニューetc... 自分の記録用レシピですが、皆さんに作って貰えたら嬉しいです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする