アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニなど野菜たっぷり豚肉の味噌炒めパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
野菜たっぷり、豚肉と炒めて、ピリ辛な味噌炒め、美味しいです!

材料(2人分)

豚こま
1パック(200gくらい)
ズッキーニ
半分
なす
1本
玉ねぎ
半分
パプリカ(赤、黄色)
1/4個
☆味噌
大さじ1くらい
☆みりん
軽く大さじ1くらい
☆料理酒
軽く大さじ1くらい
☆コチュジャン
中さじ1くらい
☆すりごま
軽くカレースプーンに1杯くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同量
☆AJINOMOTO香味ペースト
2.5㎝くらい
パスタ
2束
お湯
1000㎖くらい
小さじ1くらい
○仕上げに牡蠣だし醤油
小さじ1くらい
○仕上げにごま油
小さじ1.5くらい
炒め油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを食べやすく切る。
  2. 2
    豚こまを食べやすく切る。
  3. 3
    ☆の味噌などでピリ辛味噌を作る。
  4. 4
    フライパンに炒め油を入れて、豚こまを完全に火を通さずに炒めて、余熱で火が通るようにして、お皿にとりだす。
  5. 5
    ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを炒めて、4の豚こまを入れて、☆のピリ辛味噌を入れて味付けして、仕上げに牡蠣だし醤油とごま油。
  6. 6
    お湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でて、お湯切りをして、お皿に盛って、5のピリ辛味噌炒めをのせて、混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

豚こまがかたくなりすぎないように、炒めすぎないように、ある程度のところでお皿にとりだす!余熱で火が通るようにしてください!

きっかけ

ピリ辛味噌炒めを作ったので、パスタと合わせてみました!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする