アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のハリハリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
水菜と豚バラ美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
水菜
200g
酒、みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根っこを切り落とし5 CM 幅ぐらいにカットする
    豚バラは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒める
  3. 3
    豚バラに火が通ったら余計な油を拭き取り、水菜、水、調味料全てを加える
  4. 4
    調味料を混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちし、水菜が少ししんなりしたら完成

きっかけ

シンプルな味付け

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 05:03
とても美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY
おいしそうですね!レポートありがとうございました^_________^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする