豚コマでコロコロ甘辛焼き レシピ・作り方

豚コマでコロコロ甘辛焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
しっかり味付け、野菜も美味しく

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • しょうゆ、酒、砂糖 大さじ2ずつ
  • みりん 大さじ3
  • しょうが、にんにく チューブ2センチ
  • レタス 2枚くらい

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ、食べやすい大きさより大きめにカットする
  2. 2 豚こまをくるくる巻く
  3. 3 調味料はすべて合わせておく
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら調味料を加えに絡める
  6. 6 豚コマにタレが絡んだら火を止める
  7. 7 レタスをちぎって皿に敷く
    その上に豚肉、タレを盛り付けたら完成

きっかけ

安い豚コマをおいしく

  • レシピID:1130013332
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る