豚コマでコロコロ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 200g
- しょうゆ、酒、砂糖 大さじ2ずつ
- みりん 大さじ3
- しょうが、にんにく チューブ2センチ
- レタス 2枚くらい
作り方
- 1 豚こまは大きければ、食べやすい大きさより大きめにカットする
- 2 豚こまをくるくる巻く
- 3 調味料はすべて合わせておく
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら調味料を加えに絡める
- 6 豚コマにタレが絡んだら火を止める
-
7
レタスをちぎって皿に敷く
その上に豚肉、タレを盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません