フラワーサンドウィッチ レシピ・作り方

フラワーサンドウィッチ
  • 約30分
  • 300円前後
おみゆ☺︎
おみゆ☺︎
ピクニックなどにも♪
見た目も可愛くとても美味しいので色んなフルーツで試されるのもおすすめです!

材料(2人分)

  • いちご 3個
  • キウイ 半分
  • バナナ 半分
  • マスカット 4つ
  • サンドイッチ用食パン 6個
  • 絞る生クリーム 適量

作り方

  1. 1 食パン2枚ともに生クリームをつけ、スプーンなどで平らにします
  2. 2 いちごはチューリップの形に切っておくとより見た目が可愛くなります(今回はもともとの苺の形が写真の通りでした)
    キウイは縦に8分の1くらいの大きさに切ります
  3. 3 バナナは3等分くらいにして、お花型にくり抜きました。型から溢れたバナナはそのまま食パンの端の方にのせます。余ったキウイなども端の方にのせます。
  4. 4 いちごは中心部に置き、バナナは横に並べます。
    茎と葉っぱの部分は、マスカット→キウイ→マスカットの順番に上に重ねます。
  5. 5 常に横から確認したり、切ったあとを想像しながらのせると上手にできます♪
    上からパンを重ね、ラップで包んだら30分ほど冷蔵庫で冷やします。(切り込み部分を間違えないように向き要注意)
  6. 6 切り込み部分の向きを間違えないように真ん中を切ります。
    包丁は、沸騰したお湯につけたもので切ると切りやすいです☆

きっかけ

自粛中に写真映えのするものが作りたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

マスカットは半分に切って、後からつけても大丈夫です♪笑 フルーツの残りは、パンの端にたくさんおいた方がとてもおいしいです!

  • レシピID:1130013313
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フルーツサンドお弁当 サンドイッチ
おみゆ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る