フラワーサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン2枚ともに生クリームをつけ、スプーンなどで平らにします
-
2
いちごはチューリップの形に切っておくとより見た目が可愛くなります(今回はもともとの苺の形が写真の通りでした)
キウイは縦に8分の1くらいの大きさに切ります - 3 バナナは3等分くらいにして、お花型にくり抜きました。型から溢れたバナナはそのまま食パンの端の方にのせます。余ったキウイなども端の方にのせます。
-
4
いちごは中心部に置き、バナナは横に並べます。
茎と葉っぱの部分は、マスカット→キウイ→マスカットの順番に上に重ねます。 -
5
常に横から確認したり、切ったあとを想像しながらのせると上手にできます♪
上からパンを重ね、ラップで包んだら30分ほど冷蔵庫で冷やします。(切り込み部分を間違えないように向き要注意) -
6
切り込み部分の向きを間違えないように真ん中を切ります。
包丁は、沸騰したお湯につけたもので切ると切りやすいです☆
きっかけ
自粛中に写真映えのするものが作りたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
マスカットは半分に切って、後からつけても大丈夫です♪笑 フルーツの残りは、パンの端にたくさんおいた方がとてもおいしいです!
- レシピID:1130013313
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛くとても美味しいので色んなフルーツで試されるのもおすすめです!