桜えびとじゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細い千切りにします。
- 2 ボウルに、じゃがいもと桜えびと塩コショウを入れて混ぜ、次いで片栗粉をまんべんなく振り混ぜます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、2を入れ丸く形を整えます。
- 4 弱火で焼き、縁の色が半透明に変わってきたら、ひっくり返します。
- 5 チーズを上面にふりかけ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きします。
- 6 チーズが溶ければ完成です♪
きっかけ
家に桜えびと新じゃががいっぱいあったのでガレットにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもの形を整えるときに追加でオリーブオリーブを縁に回しかけると、カリッとして美味しいです。
- レシピID:1130013265
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません