簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカは下処理をしておくと舌ざわりが全然違います。
・目と目の周りの黒い部分
・足の中にある、固い口部分
・背中についてる固い筋
(頭の先をつまむと、するっと抜けます)
-
- 2
-
- 下処理済みのホタルイカを
器に入れる
気にしない方は下処理しなくてもOK
和えるだけなので、そのまま食卓に出せる器で作りましょう!
-
- 3
-
- 材料すべて加えて混ぜる
-
- 4
-
- 完成
彩りで小ねぎを乗せてみました
無くても美味しいです
おいしくなるコツ
お好みで七味を
きっかけ
ホタルイカが余ったので一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は残ったホタルイカで作ったので14個ですが
お好きな量で作ってみてください