材料(2〜3人分)
- なす
- 一袋(3〜4本)
- ★砂糖
- 大1
- ★白ごま
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★おろし生姜(チューブでも)
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- なすの皮が嫌いなので、少しピーラーで剥く。←気にしない人はそのままでOK
食べやすいサイズで
薄切りにする
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに引いて、切ったなすを焼く
-
- 4
-
- なすが油を吸ってやわらかくなってきたら焼けてるはずなので、1に入れて和える。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
きっかけ
お酢が好きなので、ナスでもできるかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません