アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの簡単南蛮☆おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜は米抜き
焼いて和えるだけ!ささっと副菜にもおつまみにも

材料(2〜3人分)

なす
一袋(3〜4本)
★砂糖
大1
★白ごま
大1
★醤油
大1
★酢
大1
★おろし生姜(チューブでも)
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    なすの皮が嫌いなので、少しピーラーで剥く。←気にしない人はそのままでOK
    食べやすいサイズで
    薄切りにする
  3. 3
    ごま油をフライパンに引いて、切ったなすを焼く
  4. 4
    なすが油を吸ってやわらかくなってきたら焼けてるはずなので、1に入れて和える。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。

きっかけ

お酢が好きなので、ナスでもできるかと思って

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ作り置きの野菜使い回しおかずごま油

このレシピを作ったユーザ

夜は米抜き 毎日晩酌しているので、おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする