作り方
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- 1
- 鶏肉の皮ではない方をなるべく均等な薄さになるように切り広げる。
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、強めの中火に熱し鶏肉を皮面から焼く。
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- 3
- 4分皮面を焼いたら、裏返し蓋をして少しだけ火を弱める。
中火で7分。
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- 4
- 7分経ったら塩コショーを振りかけ、裏返す。
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- 5
- 最後に、火を強火にして鶏肉から出た油で皮がパリパリになるまで焼いて、塩コショーで味付けをしたらお皿にあげる。
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- 6
- 同じフライパンにもやしを入れ強火でサッと炒め、塩コショーで味付けしてください!
鶏肉の横に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
焼き上がった後に塩コショーで味付けするといいです!
きっかけ
皮パリジューシーのチキンステーキを作りたくて
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