豚コマ生姜焼き レシピ・作り方

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ぴゅあな
残った豚肉小間切れとたっぷり玉ねぎともやしでかさ増しボリュームたっぷり生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉小間切れ
250g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ1
★はちみつ
大さじ2/1
★生姜(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間切れに★7の調味料を揉み込む
  2. 2
    玉ねぎを適度な薄さにスライス。
    薄くしすぎない方が食感がよい。
  3. 3
    もらし1袋を耐熱容器に入れて、600wで2分〜2分半チンする。
  4. 4
    フライパンにタレに浸けておいた豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    チンしたもやしは水気を切って皿に盛る。
  6. 6
    炒めた玉ねぎとお肉を皿に盛り付けたもやしの上にのせる。

おいしくなるコツ

もやしには味をつけないので、ちょっと濃い目にした方がいい。 玉ねぎの汁で味が薄くなってたらみりんと醤油を足す。

きっかけ

生姜焼きのお肉は薄切りの方が食べやすいと家族に好評

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴゅあな 冷蔵庫にあるもので日常レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 13:47
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

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