豚コマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れに★7の調味料を揉み込む
-
2
玉ねぎを適度な薄さにスライス。
薄くしすぎない方が食感がよい。 - 3 もらし1袋を耐熱容器に入れて、600wで2分〜2分半チンする。
- 4 フライパンにタレに浸けておいた豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 5 チンしたもやしは水気を切って皿に盛る。
- 6 炒めた玉ねぎとお肉を皿に盛り付けたもやしの上にのせる。
きっかけ
生姜焼きのお肉は薄切りの方が食べやすいと家族に好評
おいしくなるコツ
もやしには味をつけないので、ちょっと濃い目にした方がいい。 玉ねぎの汁で味が薄くなってたらみりんと醤油を足す。
- レシピID:1130013148
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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jmryw2020/06/17 13:47美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!