豚コマ生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴゅあな
ぴゅあな
残った豚肉小間切れとたっぷり玉ねぎともやしでかさ増しボリュームたっぷり生姜焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れに★7の調味料を揉み込む
  2. 2 玉ねぎを適度な薄さにスライス。
    薄くしすぎない方が食感がよい。
  3. 3 もらし1袋を耐熱容器に入れて、600wで2分〜2分半チンする。
  4. 4 フライパンにタレに浸けておいた豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 チンしたもやしは水気を切って皿に盛る。
  6. 6 炒めた玉ねぎとお肉を皿に盛り付けたもやしの上にのせる。

きっかけ

生姜焼きのお肉は薄切りの方が食べやすいと家族に好評

おいしくなるコツ

もやしには味をつけないので、ちょっと濃い目にした方がいい。 玉ねぎの汁で味が薄くなってたらみりんと醤油を足す。

  • レシピID:1130013148
  • 公開日:2020/04/22
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/17 13:47
    豚コマ生姜焼き
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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