アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムのネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ヘルシーでボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
白ネギ
1/2
◯しょうゆ
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯ニンニクチューブ
1センチ
◯しょうがチューブ
1センチ
◯いりごま
大さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は表面に砂糖と塩を塗り込み、ビニールに入れて密封したまま半日おく。
  2. 2
    1の鶏肉を袋から出して、砂糖と塩を水で流して、そのあと30分ほど水につけて塩抜きする。
  3. 3
    塩抜きした鶏肉を弱火で20分ほどゆでる。そのあと火を止めてお湯が冷めるまでまつ。
  4. 4
    白ネギはみじん切りして、ボウルに入れ、◯の調味料を全て入れてまぜる。
  5. 5
    レタスをちぎってお皿に敷き詰める。その上に3の鶏ハムを5ミリ程度にきり、盛り付けて、4のタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でゆっくり茹でてください。

きっかけ

ヘルシーな料理を食べたくて考えてました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/18 21:14
美味しかったです(^^)
ゆら0206
2020/08/29 18:52
美味しかったです(^^) また作らせていただきます。
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする