簡単!にゅうめん レシピ・作り方

簡単!にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
寒い時には素麺ではなく、にゅうめんをどうぞ

材料(4人分)

  • 8カップ
  • 素麺 2束
  • 合わせ味噌 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水3カップを沸騰させ、素麺を入れ、1分ぐらいゆでます。
  2. 2 ザルに取り、よく洗って水をきります。
  3. 3 鍋に水5カップを沸騰させ、2の素麺を入れ、その後ほんだしを入れます。お味噌をお玉に入れ、お箸で混ぜながらお味噌をときます。
  4. 4 お椀に入れ、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

素麺がまだ残っていたからです。

おいしくなるコツ

油あげを入れても美味しいです。

  • レシピID:1130013050
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/15 12:19
    簡単!にゅうめん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る