材料(2人分)
- 銀だら
- 2切れ
- 日本酒
- 1と1/2カップ
- コチュジャン
- カレースプーンに山盛り1くらい
- 豆板醤
- 小さじ1くらい
- 牡蠣だし醤油
- カレースプーンに1と1/2杯くらい
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- はちみつ
- カレースプーンに軽く1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンに日本酒、コチュジャン、豆板醤、牡蠣だし醤油、にんにくのすりおろし、はちみつをいれて沸騰させる。
-
- 2
- 銀だらをいれて煮汁をかけながら、弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させると生臭みがとれて美味しいです!
きっかけ
銀だらがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません