鶏のチャーシュー風 レシピ・作り方

鶏のチャーシュー風
  • 約15分
  • 300円前後
きみたまご43
きみたまご43
ご飯のおかずにもつまみにもなんでも合うと思います。お鍋ひとつで作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れ、その上に鶏肉を皮を下にして並べて蓋をして弱めの中火で10分煮詰めます(その時蓋はそのまま)
  2. 2 鶏肉を裏返しにして再び10分煮詰める
  3. 3 最後に蓋をとって水分を飛ばして煮詰めます。(数分)
    水分が飛べば出来上がりです
    煮詰めると写真のようになります

きっかけ

鶏肉を簡単に叉焼ふうにと思って。作り置きやスライスして丼にしても良いと思います。ラーメンの付け合せ、おつまみにでも

  • レシピID:1130013043
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る