鶏のチャーシュー風 レシピ・作り方
![鶏のチャーシュー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025dd09d98721ad32e2dfb7aed9e14c2291bd800.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもOK) 1(300gくらい)枚
- 砂糖(普通でもラカントでも) 40g
- 醤油 40cc
- 酢 40cc
作り方
- 1 鍋に材料を入れ、その上に鶏肉を皮を下にして並べて蓋をして弱めの中火で10分煮詰めます(その時蓋はそのまま)
- 2 鶏肉を裏返しにして再び10分煮詰める
-
3
最後に蓋をとって水分を飛ばして煮詰めます。(数分)
水分が飛べば出来上がりです
煮詰めると写真のようになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません