我が家の旨い焼売☆ レシピ・作り方

我が家の旨い焼売☆
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
手作りの焼売は意外と簡単で美味しい。手作りで沢山作って冷凍するのもオススメです

材料(6(30個)人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎは適当に切り、焼売の皮以外の材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜる
  2. 2 大さじ1強の肉だねをスプーンで取り、焼売の皮で包んでいく
  3. 3 蒸し器で中火15分で出来上がり

きっかけ

お弁当用に手作りしたら簡単だったので、味付けは我が家の好きなしっかり味をつけてます

おいしくなるコツ

挽き肉でも作れますが、フードプロセッサーがある方は豚こまから作るとより美味しいです 冷凍する場合は蒸してから温かいうちにサランラップでクルム。その際、出来るだけ空気に触れないようにくるんで冷凍して下さい

  • レシピID:1130012846
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
焼売 手作り 冷凍 お弁当
料理名
焼売
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/09/22 19:16
    我が家の旨い焼売☆
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る