我が家の旨い焼売☆ レシピ・作り方
材料(6(30個)人分)
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎは適当に切り、焼売の皮以外の材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜる
- 2 大さじ1強の肉だねをスプーンで取り、焼売の皮で包んでいく
- 3 蒸し器で中火15分で出来上がり
きっかけ
お弁当用に手作りしたら簡単だったので、味付けは我が家の好きなしっかり味をつけてます
おいしくなるコツ
挽き肉でも作れますが、フードプロセッサーがある方は豚こまから作るとより美味しいです 冷凍する場合は蒸してから温かいうちにサランラップでクルム。その際、出来るだけ空気に触れないようにくるんで冷凍して下さい
- レシピID:1130012846
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/09/22 19:16美味しかったです♪有難うございます!