濃厚牛乳とバターのチキンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
濃厚牛乳とバターで、濃い味の美味しいクリームシチューができました!

材料(3人分)

鶏肉唐揚げ用
1パック
メークイン
2つ
にんじん
1/2本
小松菜
3株
☆市販のクリームシチューのルー
4皿分
☆濃厚牛乳
500㎖
☆バター
16g
炒め用の油
少し

作り方

  1. 1
    メークインとにんじんの皮をむいて、メークインは芽とりをして、適当に切って500Wのレンジで2分くらいチンする。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて、小松菜を水洗いして、適当に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて、ある程度炒めたら1を入れて、2の玉ねぎも入れて、さらに炒める。
  4. 4
    3を炒めたら鍋に入れて牛乳を入れて煮て、小松菜を入れて火をとめてルーを入れて、火をつけてバターを入れて煮る。

おいしくなるコツ

鶏肉などを炒める! 牛乳を沸騰させないように、中火くらいでふつふつと煮る!

きっかけ

上原さくらさんのブログを読んだら、食べたくなりました!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする