材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300㌘
- レンコン
- 15㌢ほど
- 米粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛乳(豆乳)
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 胡椒1/4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆お水
- 50ml
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- お水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは半分に切り、3mmの厚さに切り、袋の中に米粉を入れてふっておく
-
- 2
- 豚挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、牛乳、おからパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- レンコンを挟むように肉を詰めていく
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてレンコンを焼いていく
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して大さじ1の水を回し入れて蓋をして弱火で5分ほど待つ
-
- 6
- 蓋をあけて取り出し、そのままのフライパンで☆を合わせてトロミがつけば完成
ソースをかけ、千切りした大葉をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
カリッとさせたい場合は米粉を片栗粉に変えて下さい
きっかけ
子供が大好きなレンコンとお肉なので
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