薄味にしました!さつまいもご飯 レシピ・作り方

薄味にしました!さつまいもご飯
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
これからの季節に美味しいさつまいもの炊き込みご飯です!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • だし昆布 10㎝くらいのを2枚
  • お米 1.5合
  • ☆水 適量
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 2つまみくらい

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って小さく切る。少しレンジでチンすれば切りやすいです!
  2. 2 お米を洗って水とだし昆布を入れて、☆印の牡蠣だし醤油などを入れて、30分~1時間くらい浸けておく。
  3. 3 お米に1を入れて炊く。

きっかけ

さつまいもがあったので、炊き込みご飯にしました!

おいしくなるコツ

普通の醤油でもいいけど、牡蠣だし醤油が美味しいです!

  • レシピID:1130012796
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る