薄味にしました!さつまいもご飯 レシピ・作り方
![薄味にしました!さつまいもご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7aabfaf46d203c8ab1ac6fcf869b5dcd29c544.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- だし昆布 10㎝くらいのを2枚
- お米 1.5合
- ☆水 適量
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ1.5
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩 2つまみくらい
作り方
- 1 さつまいもを洗って小さく切る。少しレンジでチンすれば切りやすいです!
- 2 お米を洗って水とだし昆布を入れて、☆印の牡蠣だし醤油などを入れて、30分~1時間くらい浸けておく。
- 3 お米に1を入れて炊く。
きっかけ
さつまいもがあったので、炊き込みご飯にしました!
おいしくなるコツ
普通の醤油でもいいけど、牡蠣だし醤油が美味しいです!
- レシピID:1130012796
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません