材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 豚挽き肉
- 150㌘
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げは沸騰したお湯で2~3分ほど茹でてザルにあげておく
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- 2
- 小松菜は5㎝幅にカット、厚揚げは1口サイズに切っておく
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- 3
- サラダ油をフライパンで熱し、そこに豚挽き肉を入れて炒める
-
- 4
- 全体の色が変わったら小松菜の茎の部分と☆を入れて蓋をして3分待つ
-
- 5
- 蓋をあけて厚揚げ、小松菜の葉の部分を入れて全体を絡めるように1~2分炒める
-
- 6
- ★を入れてトロミがついたら完成
おいしくなるコツ
生姜はお好みで増やしても美味しいです
きっかけ
小松菜の消費に
関連情報
- カテゴリ
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小松菜厚揚げ
- 料理名
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小松菜と厚揚げのそぼろあんかけ