材料(4人分)
- ササミ
- 6本
- ☆めんつゆ+醤油
- 合わせて大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2㎝
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく
ササミは筋を取り、一口サイズに切って☆に10分ほどつけておく
-
- 2
- ★を混ぜてつけたお肉に混ぜる
-
- 3
- 170℃の油であげれば完成
おいしくなるコツ
米粉は小麦粉でも良いです
めんつゆと醤油の割合は、我が家はめんつゆ小さじ1と醤油小さじ2でやってますが、めんつゆだけや醤油だけでも出来ます
きっかけ
ダイエット中に唐揚げが食べたくて
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