野菜たっぷり中華風スープ レシピ・作り方

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はち0176
沢山の野菜とウインナーを入れたボリュームのあるスープです

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
30㌘
キャベツ
2枚
じゃがいも
中1個
モロッコいんげん
3本
ウインナー
2本
☆水
500ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
いりゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を同じ大きさに揃えて切る(今回は細切りで)
    →サイコロ状などお好きな形に
    ウインナーは縦半分に切って細切りに
  2. 2
    ☆を合わせて鍋に入れたら野菜とウインナーを入れて15分~20分柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    最後に醤油、ごま油を入れたら火を止めていりゴマを入れて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

煮る時間は野菜の大きさで変わるので適宜変更してください 沢山の野菜が入ってる方がスープの味がまとまって美味しいと思います

きっかけ

子供に沢山野菜を食べて欲しくて

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 野菜沢山 具沢山
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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