節約☆小麦、卵なしで鶏胸肉の柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚(約300~350㌘)
- ☆塩麹
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ★米粉
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ5
- ★粉チーズ(あれば)
- 大さじ2
- 乾燥おから(生おから)
- 30㌘位
- 揚げ油
- 200ml~300くらい
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は観音開きにしてフォークで穴をあけて綿棒で叩いて薄くする
-
- 2
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- 4等分に切り(写真は子供用と大人用)、☆を合わせて塗って15分ほどつける(ビニールで揉みこんで置いておく)
-
- 3
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- ★をボウルに入れてよく混ぜる
生のおからをフライパンでから炒りして冷ましておいたのを用意
-
- 4
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- 鶏胸肉を★→乾燥おからの順でつけていく
-
- 5
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- 170℃の油で揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉をしっかり叩いてフォークで穴をあけてから下味を揉みこむこと
下味はついてますが、トンカツソースなどお好みでかけて食べて下さい☆
きっかけ
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