きゅうりとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
きゅうりとミョウガを簡単にさっぱり食べられます

材料(4人分)

きゅうり
2~3本
ミョウガ
4個
☆お酢
大さじ1
☆白だし
小さじ1~2
☆めんつゆ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りする。塩小さじ1を入れて全体を混ぜたら10分ほど置いて水気を切る
  2. 2
    ミョウガは千切りにしておく。☆を合わせてボウルにきゅうりとミョウガを入れたらよく混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

お酢は米酢がオススメです

きっかけ

ミョウガを沢山頂いたので

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり
関連キーワード
時短 簡単 きゅうり ミョウガ
料理名
きゅうりとミョウガの酢の物

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする