大根と鶏の肩肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 15㎝くらい
- 鶏の肩肉 1パックの半分くらい
- ぶつ切りの長ねぎ 1/2本
- 生姜のすりおろし 少し
- AJINOMOTO干し貝柱スープ カレースプーンに山盛り1杯
- シマヤ昆布だし 少し
- ヤマサ昆布つゆ 少し
- ハチミツ 少し
- 水 1000㎖
作り方
- 1 大根を洗って皮をむいて、適当な大きさに切って茹でる。
- 2 1に鶏の肩肉と長ねぎと生姜のすりおろしを入れて、大根と一緒にアクをとりながら茹でる。
- 3 2までできたら、AJINOMOTO干し貝柱スープとシマヤ昆布だし、ヤマサ昆布つゆとハチミツを入れて煮る。
- 4 大根が箸で切れるくらいまで煮込み、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返す。
- 5 大根に味がしみていれば出来上がり。
きっかけ
大根と鶏の肩肉があったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
大根に味がしみてやわらかくなるまで、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返してください!
- レシピID:1130012666
- 公開日:2019/07/07
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- カテゴリ
- その他のスープ
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