食欲アップ!豚バラ大根のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150㌘
- 白菜キムチ
- 100㌘
- 大根
- 150㌘
- ニラ
- 1/3束
- 白だし
- 小さじ1~2
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は2mm幅の短冊切り、ニラは3㎝幅に切り、豚バラ肉は2~3㎝幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1を入れて大根から炒める。しんなりしてきたら弱火~中火で水大さじ1を入れて3分ほど蒸し焼きして豚バラ肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わったらキムチ、白だしを入れて炒める
-
- 4
- 最後にニラを入れてサッと炒めたら完成
おいしくなるコツ
キムチの種類によって白だしの量を調整して下さい
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ったら家族に好評
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません