ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79516adc0353462d939fbfb86019936fd510b837.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茹でたほうれん草 1束分
- すりごま カレースプーンに山盛り1杯
- ヤマサ昆布つゆ 中さじ1
- ハチミツ 中さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、適当な長さに切る。
- 2 1をかためにしぼって、すりごまとヤマサ昆布つゆ、ハチミツで味付けする。
きっかけ
たまに食べたくなり、砂糖を使わずハチミツで味付けして作りました!
おいしくなるコツ
甘じょっぱさは、ヤマサ昆布つゆとハチミツの量で調節してください!
- レシピID:1130012647
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件