アスパラとタケノコでロールカツ レシピ・作り方

アスパラとタケノコでロールカツ
  • 約15分
はち0176
はち0176
米粉と米粉パンで作っているのでグルテンフリーです。小麦、卵アレルギーの子供も大好きです。
サクッとしててパン粉より美味しいかも~

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚くらい
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • アスパラ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • タケノコ 約30㌘
  • 赤パプリカ小 1/4個
  • ☆米粉 20㌘
  • ☆水 大さじ2
  • 米粉パン 1カップくらい

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げ、4枚重なるように並べて塩コショウふる
    アスパラ、赤パプリカ、タケノコ、スライスチーズを棒状にカットして肉の上に並べる
  2. 2 きつく巻きつけ、終わりが下になるように置く
  3. 3 ☆を合わせ、肉の周りにつける→米粉パンの粉をつける
  4. 4 170~180℃て5分揚げてひっくり返して2分で完成
    あら熱が取れたらカットする

きっかけ

アレルギーのある子供にも揚げ物を食べさせたくて。野菜が苦手でも肉に巻いてあればモリモリ食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

サイドから中身が出ないようにお肉より短めに野菜やチーズを巻いて下さい 米粉パンは冷凍しておき、使う前に半解凍のところでミキサーで細かくして使いました チーズはとろけるチーズでも可 野菜は何でもOK→写真は大葉+梅肉+チーズも作りました

  • レシピID:1130012592
  • 公開日:2019/06/18
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カテゴリ
豚ロースたけのこアスパラ米粉パンその他の揚げ物
関連キーワード
小麦アレルギー グルテンフリー 卵なし ロールカツ
料理名
ロールカツ
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