アスパラとタケノコでロールカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚ロース薄切り肉を広げ、4枚重なるように並べて塩コショウふる
アスパラ、赤パプリカ、タケノコ、スライスチーズを棒状にカットして肉の上に並べる - 2 きつく巻きつけ、終わりが下になるように置く
- 3 ☆を合わせ、肉の周りにつける→米粉パンの粉をつける
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4
170~180℃て5分揚げてひっくり返して2分で完成
あら熱が取れたらカットする
きっかけ
アレルギーのある子供にも揚げ物を食べさせたくて。野菜が苦手でも肉に巻いてあればモリモリ食べてくれるので♪
おいしくなるコツ
サイドから中身が出ないようにお肉より短めに野菜やチーズを巻いて下さい 米粉パンは冷凍しておき、使う前に半解凍のところでミキサーで細かくして使いました チーズはとろけるチーズでも可 野菜は何でもOK→写真は大葉+梅肉+チーズも作りました
- レシピID:1130012592
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- ロールカツ
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サクッとしててパン粉より美味しいかも~